Sympathisch. Erstaunlich. Schön.

Schöningen

Sommerturnier 2016

Sieg geht an den Schachverein

Am 10. September trafen sich 17 Mannschaften bei sommerlichen Temperaturen auf dem Seniorenspielplatz in Schöningen, um am letzten von drei Wettkampftagen noch einmal um den Bürgermeisterpokal für das Sommerturnier 2016 zu kämpfen.

Den 1. Platz für den 3. Wettkampftag erreichten die Männer vom Männersport SV Esbeck, den 2. Platz der Schöninger Schachverein und den 3. Platz belegten die Schöninger Burschen.

Den 3. Platz im Finale erreichten die Schöninger Burschen, den 2. Finalplatz belegte der Männersport SV Esbeck und den 1. Platz und somit den Gesamtsieg erzielte der Schöninger Schachverein.

Bürgermeister Henry Bäsecke verkündete die Sieger des Finales und übergab der jubelnden Mannschaft den Pokal. Er sprach ein großes Lob an den Seniorenbeirat, an den 1. Vorsitzenden Eberhard Grund und sein tolles Team, für die gelungenen Wettkampftage aus  und bemerkte begeistert, dass der Seniorenspielplatz besonders an diesen Tagen zu einem Spielplatz der Generationen geworden sei, einem Ort für Menschen, die Wert auf sportliche, friedliche Gemeinschaft legen.

Und so nahmen dann auch alle Mannschaften die Ergebnisse an und selbst die letztplatzierten bejubelten die Sieger. Alle waren sich einig: Sieger sind sie alle, weil sie dabei waren!

Der Sieger des Sommerturniers 2016: Der Schöninger Schachverein.